Realidad virtual inmersiva potenciado por inteligencia artificial para la atracción del turismo - Morales Coral, Renzo Gabriel (2024)
La finalidad principal de este estudio radica en crear un sistema de realidad virtual inmersiva potenciado por inteligencia artificial para atraer turismo al distrito de Huaral en 2024. La investigación tiene como enfoque desarrollar una herramienta innovadora que permite a los usuarios explorar virtualmente los atractivos turísticos de Huaral antes de su visita física, además de ser una alternativa principal para las personas con discapacidad motora las cuales puedan vivir la experiencia de conocer lugares turísticos. Utilizando tecnologías avanzadas de realidad virtual y técnicas de inteligencia artificial, el sistema proporciona una experiencia envolvente y detallada, mejorando la toma de decisiones de los turistas y promoviendo la accesibilidad para personas con discapacidades. La metodología incluye el diseño de un entorno virtual realista y la integración de algoritmos de IA para personalizar la experiencia del usuario. Los resultados esperados incluyen un aumento en la atracción turística y una mayor satisfacción de los turistas. Las conclusiones subrayan la relevancia de la innovación tecnológica en el progreso del turismo y su influencia beneficiosa en la sociedad y la economía de Huaral.