Control interno y la gestión pública en una entidad del sector público, Lima – 2023 - Samán Chamorro, Anais Isabel (2023)
El estudio presentó como objetivo principal demostrar la relación que existe entre el control interno y la gestión pública en una entidad del sector público, Lima – 2023. Asimismo, la metodología usada fue de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel correlacional. Además, la muestra estuvo integrada por 73 empleados de una entidad del sector público en Lima, aplicando los criterios de inclusión y exclusión, usando un muestreo probabilístico. En cuanto a la técnica se aplicó la encuesta y como instrumento el cuestionario. Según los resultados se mostró que el control interno se encuentra en un nivel medio mientras que la gestión pública también se encuentra en un nivel medio 46.58%. Concluyendo que existe relación muy fuerte r=0.914 y p=0,000 siendo p<0,005 entre el control interno y la gestión pública en una entidad del sector público, Lima – 2023.