Adición de aditivos naturales cenizas hojas en subrasante de pavimento rígido de carreteras - Dobladillo Gutierrez, Kimberly Jazmin (2024)
La presente investigación tiene como objetivo evaluar de qué manera influye la adición de cenizas de hojas en el mejoramiento en la subrasante del pavimento rígido en carreteras, Se investigará el potencial de la ceniza de pino como aditivo para pavimentos rígidos, evaluando sus propiedades físicas, químicas y mecánicas, y su impacto en la sustentabilidad y desempeño del pavimento. Agregar cenizas de hojas de plantas al suelo subyacente de pavimentos rígidos es una práctica que busca mejorar las propiedades del suelo de manera económica y sostenible. Este método puede fortalecer la subrasante, ofreciendo beneficios como la mejora de la resistencia y la estabilidad del suelo, así como la reducción del impacto ambiental al reutilizar residuos agrícolas.