Taller de juegos didácticos para el desarrollo socioemocional en los niños de 5 años de la I.E "William Harvey Pre School" - Saldaña Lecca, Milagros Lisseth (2023)
El presente trabajo de indagación titulado Taller de juegos didácticos para el desarrollo socioemocional en los niños de 5 años de la I.E.P. “William Harvey Junior School”, tiene como objetivo general, determinar los juegos didácticos para el desarrollo socioemocional en los niños de 5 años. El tipo de investigación es aplicado, de enfoque cuantitativo y diseño pre experimental. La población estuvo compuesta por 35 infantes de 5 años de edad, de las aulas verde y naranja, tomándose una muestra de 18 niños, a los cuales se les hizo un pre y post test; además de un taller que consistió de 15 actividades efectuadas en un periodo de 6 semanas. Los resultados del post test fueron favorables, a diferencia del pre test, donde se apreció que los infantes tuvieron un nivel bajo, en el desarrollo socioemocional. Se consiguió establecer el efecto del taller de juegos didácticos para el desarrollo socioemocional en los niños de 5 años de la I.E.P. “William Harvey Junior School, con resultados provechosos para el desarrollo de la autonomía en los preescolares.