Creación del centro asistencial y de acogida para mujeres y niños víctimas de violencia en la ciudad de Ica, distrito de La Tinguiña, provincia y departamento de Ica - Fernández Ramírez, Daniela (2022)
El presente estudio de investigación titulada “Creación del Centro Asistencial y de Acogida para Mujeres y Niños Víctimas de Violencia, en el Distrito de la Tinguiña”, tiene como finalidad de crear un equipamiento social, no solo se trate de un refugio ante casos de violencia, sino de que el final de esta acogida las mujeres y los niños pasen de ser un usuario temerosos a personas fuertes socialmente y que tenga la facultad de tomar sus propias decisiones, donde el diseño arquitectónico brinda soluciones a los problemas y satisfaga necesidades a las víctimas mujeres y niños, en base a generar ambientes seguros, cómodos e innovadores, que no sea solo un espacio temporal, sino que vaya más allá como un lugar educativo, entretenimiento y concientización.