Desarrollo de un software para el proceso de ventas aplicando la Api de WhatsApp para la empresa Inversiones RMFA E.I.R.L - Espinoza Huerta, Carlos Daniel (2022)
En el presente estudio que este titulado como Desarrollo de un Software para el proceso de ventas aplicando la Api de WhatsApp para la empresa Inversiones RMFA E.I.R.L en el que ha venido teniendo diferentes tipos de problemas en su proceso de ventas. Como problema principal se tuvo a ¿Cuál es la influencia del desarrollo de un software para el proceso de ventas aplicando la Api de WhatsApp para la empresa Inversiones RMFA E.I.R.L?, esto dará como beneficio poder definir que diferentes tipos de soluciones que permitirán dar solución a la dificultad que viene afrontando la empresa. De igual manera se tuvo como objetivo principal Determinar la influencia del desarrollo de un software para el proceso de ventas aplicando la Api de WhatsApp para la empresa RMFA E.I.R.L. Una solución que se dará a través de la metodología Scrum debido a ser una metodología ágil para desarrollo de software. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada con un diseño preexperimental. La muestra para volumen de venta por producto es de 98 unidades vendidas estratificados en 21 reportes en una ficha de registro, para costo de adquisición de clientes es de 96 clientes adquiridos estratificados en 21 reportes en una ficha de registro. Como técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue ficha de registro, estos datos se procesaron con el SPSS V25. La implementación del software para el proceso de ventas aplicando la Api de WhatsApp permitió poder incrementar el volumen de venta por producto un 252,2 y permitió poder disminuir en el costo de adquisición de clientes un 6,1858.