Violencia familiar y resiliencia en estudiantes de 3ro a 5to de secundaria de una institución educativa policial del distrito de Los Olivos, 2018 - Cadenas Albornoz, Rossmery (2018)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre violencia familiar y resiliencia en los estudiantes de 3ro a 5to de secundaria de una institución educativa policial del distrito de Los Olivos. El estudio fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo - correlacional y según su diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 407 estudiantes de ambos sexos. Se empleó el cuestionario de Violencia Familiar (VIFA); elaborado por Altamirano y Castro y la Escala de Resiliencia (ER) de Wagnild y Young. Los resultados evidenciaron que violencia familiar se relaciona de manera muy débil e inversa entre la resiliencia (p< 0,05), lo cual significa que a mayor existencia de violencia familiar, menor será la capacidad resiliente.