Evasión de Costos Laborales y su Relación en la Renta de Quinta Categoría del Sector Construcción del Distrito de Los Olivos Periodo 2016 - Gomez Chambi, Brigitt Ivon (2017)
El presente trabajo de investigación con el título “Evasión de Costos Laborales Y su Relación en la Renta de Quinta Categoría del Sector Construcción del Distrito de Los Olivos Periodo 2016” se llevó a cabo con el propósito de dar a conocer de qué manera la evasión de los costos laborares se relaciona con la renta de quinta categoría en el sector construcción; puesto que la relación que existe entre dichas variables son determinantes para el crecimiento y éxito de las empresas sin tratar de evadir impuestos. Por otra parte es importante tener en cuenta que la evasión perjudica al bienestar social del país. El tipo de mi investigación es correlacional, el diseño de la investigación es no experimental con una población de 85 personas del área contable en 17 empresas del giro de servicios, la muestra está compuesta por 70 personas del área contable. La técnica que se uso es la encuesta elaborada con 16 preguntas y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a las empresas. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además respaldados por el uso del alfa de cronbach la comprobación de las hipótesis se realizó con la prueba Chi cuadrado. En la presente investigación se llegó con la conclusión que la evasión de los Costos Laborales si se Relaciona con la Renta de Quinta Categoría del Sector Construcción del Distrito de Los Olivos Periodo 2016.