Estudio comparativo in vitro de la resistencia flexural de resinas nanohíbridas, fluidas y bulk fill - Chino Choque de Cordova, Elizabeth (2024)
El objetivo de la presente investigación es comparar la resistencia flexural in vitro de resinas nanohíbridas, fluidas y bulk fill. Se aplicó una investigación aplicada, cuasi experimental, transversal, comparativo y prospectivo; muestra compuesta por 45 bloques rectangulares de resinas de 2x2x25mm divididos en 3 grupos (nanohibridas, fluidas y bulk fill). Se encontró una resistencia flexural media de 74,05 Mpa para resinas nanohibridas, 81,66 Mpa para resinas fluidas y 63,69 Mpa para resinas bulk fill. No existe diferencia significativa en la resistencia flexural in vitro de resinas nanohibridas y fluidas (p=0,133) y resinas bulk fill con nanohibridas (p=0,065), empero si entre las resinas bulk fill y fluida (p=0,000). Se concluye que existe diferencia significativa en la resistencia flexural in vitro de resinas nanohíbridas, fluidas y bulk fill (p=0,002).