Centro especializado de salud en reproducción asistida para humanizar la calidad de servicio – Inppares –Jesus Maria - Galindo Ramos, Luis Angel (2019)
La presente investigación titulada “Centro Especializado de Salud en Reproducción Asistida para Humanizar la Calidad de Servicio, INPPARES, Jesús María” tiene como objetivo determinar la influencia en el diseño de un Centro Especializado de Salud con respecto a Humanizar la calidad de Servicio, en todos los ámbitos que este requiera, como lo pueden ser a nivel médico, admirativo, etcétera. La presente investigación es de tipo básico, diseño no experimental, descriptivo – correlacional, cuantitativa además es importante mencionar por la poca información encontrada, esta investigación se caracteriza por ser exploratoria, creando nuevos conocimientos a nivel no solo arquitectura, sino también criterios básicos y conceptos relacionados a la reproducción asistida y normativa relacionada a la infraestructura del área salud. Para el procedimiento de datos se usó el programa SPSS versión 24, con una población de 30 personas, la encuesta fue hecha en el distrito de Jesús María. A ellos se les entrevisto su conocimiento respecto a la calidad de servicio de centros de salud y como consideran ellos el estado de un establecimiento según su equipamiento su infraestructura. Para poder comprobar la confiabilidad de instrumento utilizado para encuestar, se utiliza el Alpha de Cronbach teniendo como resultado para las variables Centro Especializado de Salud en Reproducción 0.700 y para Humanizar la Calidad de Servicio 0.659. Para determinar el grado de relación entre las variables en mención se utilizó la Rho de Spearman obteniendo como resultado una correlación de 0.630 lo cual confirma una relación de la variable independiente y variable dependiente en base a la hipótesis planteada en el presente estudio.