Clima organizacional y síndrome de burnout en personal asistencial de neonatología del Hospital Belén de Trujillo - 2021 - Capristan Diaz, Edwin Arturo (2022)
Se tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y el síndrome de Burnout en el personal asistencial del departamento de neonatología del hospital Belén de Trujillo durante octubre a noviembre 2021. Se aplicó un estudio básico, de diseño no experimental, transversal y correlacional, en una población de estudio de 80 personas, siendo éstos todo el personal asistencial entre médicos, enfermeras y personal técnico que labora en el Departamento de Neonatología del Hospital Belén, seleccionados a través de un muestreo no probabilístico intencional. La técnica fue la encuesta y se aplicaron dos cuestionarios. En tal sentido, se concluyó que no existe relación significativa (p>0.05) entre el clima organizacional y el síndrome de burnout, por lo que se rechaza la hipótesis alterna. De manera similar ocurrió cuando se relacionan todas las dimensiones del clima organizacional y el burnout, cuya significancia es mayor a 0.05, indicando que se rechaza la hipótesis alterna.