Sistema web para el proceso de compras en el área de logística de la empresa Devanlay Perú S.A.C. - Leòn Canales, Jeremy Josuè Elias (2018)
La presente tesis abarca el análisis, diseño e implementación de un sistema web para el proceso de compras en el área de Logística en la empresa Devanlay Perú S.A.C. El objetivo principal es determinar la influencia de un sistema web para el proceso de compras en el área de Logística en la empresa Devanlay Perú S.A.C.; y los indicadores a medir son plazo de aprovisionamiento orientado a la dimensión decisión de compra y entregas perfectamente recibidas orientada a la dimensión comportamiento postcompra. Para el análisis, diseño e implementación del sistema web se utilizó la metodología SCRUM y para su desarrollo se utilizó el lenguaje PHP, framework de diseño Bootstrap y base de datos María DB. El tipo de investigación es Aplicada-experimental, puesto que se busca darle solución a la problemática mediante el desarrollo de un sistema. Para la medición de los indicadores propuestos se utilizó una muestra de 69 compras obtenidas de una población de 83 mediante el tipo de muestreo aleatorio simple y aplicando la técnica del fichaje. Luego de realizarse las pruebas de pre test y pos test a las muestras correspondientes de cada indicador se obtuvo una reducción de 6.33% del porcentaje de entregas perfectamente recibidas, debido a que en la prueba inicial fue de 52.33% y en la prueba final de 46% y la reducción del plazo de aprovisionamiento en 2.84 días puesto que en la prueba inicial fue de 7.14 días y en la final de 4.30 días. Finalmente, se concluyó que la implementación del sistema web influyó positivamente en el proceso de compras en el área de Logística de la empresa Devanlay Perú S.A.C.