Liderazgo pedagógico y acompañamiento en las II.EE públicas Los Ángeles N° 3089 y Divino Maestro N° 5141 Ventanilla, 2022 - Carrion Velasquez de Núñez, Flor Magdalena (2022)
El objetivo fue determinar la relación que existe entre el Liderazgo pedagógico y acompañamiento en las II.EE públicas los Ángeles N° 3089 y Divino Maestro N° 5141 Ventanilla, 2022. Por lo que se realizó una investigación con enfoque cuantitativo, básico, de diseño no experimental y correlacional. La población fueron 80 entre docentes y directivos de las II.EE. N° 3089 “Los Ángeles” y N° 5141 “Divino maestro”, asimismo se emplearon dos cuestionarios con una confiabilidad de 1, 1 y la validez fue hecha por tres expertos. Por lo que se concluyó que existe relación entre el Liderazgo pedagógico de manera significativa con el acompañamiento en las II.EE públicas los Ángeles N° 3089 y Divino Maestro N° 5141 Ventanilla 2022; presentando un coeficiente de correlación de Rho de Spearman 0.733 (p < 0.01) con una relación positiva alta. Mientras que las hipótesis específicas: establecimiento de metas, obtención y asignación de recursos de manera estratégica, promoción y participación en aprendizaje y desarrollo docente y el asegurar un entorno ordenado y de apoyo con el acompañamiento presentaron una relación significativa positiva moderada.