Diversificación de exportaciones: una revisión de literatura - Carhuaz Fabian, Nicole (2024)
La presente investigación, aporta a la ODS número 8 de las naciones unidas, tiene como objetivo brindar conocimiento en las definiciones de la diversificación de exportaciones y objetivos específicos: (1) Identificar los estudios realizados sobre la diversificación de exportaciones, (2) Describir la importancia de la diversificación de exportaciones y (3) Identificar las ventajas que de la diversificación de exportaciones, la metodología que se utilizó para la investigación fue de revisión de literatura de distintos artículos publicados entre los años 2018 - 2024, en la metodología del análisis de la bibliografía se utilizaron diferentes fuentes brindada a través de la biblioteca digital de la universidad Cesar Vallejo, como son ScienceDirect y ProQuest y con base de datos libre Dialnet y Redalyc. Los resultados muestran los diferentes objetivos sobre la importancia y las ventajas de la diversificación de las exportaciones. Se llega a la conclusión que la diversificación de las exportaciones es una estrategia que debe ser empleada por países y empresas debido a que su importancia y sus ventajas son eficientes y pueden tener un impacto en el crecimiento económico.