Liderazgo pedagógico directivo y desarrollo de la profesionalidad y la identidad docente en instituciones educativas de la Unidad de Gestión Educativa Local 06, 2018 - Escriba Sulca, Gladys Alicia (2019)
La investigación denominada Liderazgo pedagógico directivo y desarrollo de la profesionalidad y la identidad docente en instituciones educativas públicas de la Unidad de Gestión Local 06-2018, tuvo como objetivo general de determinar la relación entre el liderazgo pedagógico directivo y desarrollo de la profesionalidad y la identidad docente en instituciones educativas públicas de la Unidad de Gestión Educativa Local 06- 2018. Esta tesis se trabajó bajo el enfoque cuantitativo; la investigación fue básica, descriptiva y correlacional; se empleó un diseño no experimental con corte transeccional. La muestra fue de 62 educadores de la UGEL 06, Ate; los instrumentos de medición fueron sometidos a validez de especialistas y la confiabilidad se dio a través del Alfa de Cronbach. Se demostró con el estadístico de Spearman la existencia de una correlación positiva y significativa entre las variables, arrojando entre sus resultados un coeficiente de 0.468, lo cual demostró una correlación alta y p = 0.000 < 0.05. y a la vez arrojó un bajo nivel de significatividad.