Influencia de las técnicas lúdicas y las relaciones interpersonales en docentes de la unidad educativa “Provincia de Pichincha”, Ecuador, 2021 - Guadamud Muñoz, Javier Darío (2021)
La investigación denominada influencia de las técnicas lúdicas y las relaciones interpersonales, en los docentes de la Unidad Educativa “Provincia de Pichincha”, Ecuador, 2021 tuvo como objetivo determinar la influencia de las técnicas lúdicas y las relaciones interpersonales, en los docentes de la Unidad Educativa “Provincia de Pichincha”, Ecuador, 2021. El estudio pertenece al tipo cuantitativo, transversal, con un diseño no experimental, descriptivo correlacional-causal, la población la conforman 32 docentes de la Unidad Educativa “Provincia de Pichincha”, el instrumento utilizado fue el cuestionario mientras que la técnica la encuesta de escala ordinal de acuerdo a las variables técnicas lúdicas y relaciones interpersonales. Una vez obtenida la información se procesó en el programa IBM SPSS dando como resultado de confiabilidad con el Alfa de Cronbach, cuyos resultados fueron: .983 para técnicas lúdicas y .962 para las relaciones interpersonales. El procesamiento estadístico realizado con los datos obtenidos, y cuyos resultados permite afirmar que existe una relación directa y significativa entre las variables técnicas lúdicas y las relaciones interpersonales (r= 0,008) en los docentes de la Unidad Educativa “Provincia de Pichincha”, además el valor de significancia =,231, entonces (p<0.01). Por lo tanto, se acepta la hipótesis nula.