Gestión de la calidad y desempeño laboral en tiempos de Covid-19 Instituto Tecnológico-Jorge Desmaison Seminario-Pacasmayo - Vidarte Mejia, Jose Samuel (2021)
En el estudio realizado se propuso como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión de la calidad y el desempeño laboral en tiempos de Covid-19 Instituto Tecnológico-Jorge Desmaison Seminario-Pacasmayo. La investigación de tipo básica con un enfoque cualitativo y con alcance correlacional. El instrumento utilizado fue el cuestionario, que constó de 24 reactivos, el cual fue aplicado de manera virtual a una muestra poblacional de 32 sujetos, todos ellos personal nombrado y contratado de la entidad. La confiablidad obtenida en el instrumento fue de 0,851, considerando una buena confiabilidad para el instrumento de la variable “Gestión de la calidad” y 0,926, para la variable “Desempeño laboral”, considerando una buena confiabilidad de los instrumentos, el resultado de correlación presentado muestra una significancia de 0,000 lo cual es menor al parámetro de 0,05, lo cual indica que se rechaza la hipótesis nula, con lo que se concluye que las variables se relacionan de manera significativa. Además, el coeficiente de correlación indica un 0,706, siendo una correlación de media alta intensidad y directa (positiva), debido a que el personal Instituto Tecnológico-Jorge Desmaison Seminario-Pacasmayo se encuentra motivado al momento de desarrollar sus labores diarias.