Implementación del tic y la gestión administrativa en una institución educativa privada en San Juan de Lurigancho, 2020 - Durán Castro, Ruth Paola (2020)
La presente investigación consiste en la implementación de tic siendo necesario para una efectiva gestión administrativa dentro de los diversos campos de las organizaciones, observando de continuo retos competitivos creando una necesidad de solución para afrontar con nuevas herramientas tecnológicas, garantizando un mejor desarrollo en el mercado, el objetivo es determinar la relación entre implementación de Tic y gestión administrativa, aportando ideas constructivas; sustentándose con la teoría de Casanovas, et al. (2014) y Robbins y Coulter (2018), la metodológica es de tipo aplicada de diseño no experimental transversal de nivel descriptivo correlacional, de un enfoque cuantitativo, con una muestra censal de 40 colaboradores de la Institución Educativa Privada Madre Teresa de Calcuta, se aplicó una encuesta de tipo cuestionario, con 63 afirmaciones entre la primera y segunda variable, empleando la escala de Likert, siendo validados por los juicios de expertos de la Universidad Cesar Vallejo, procesándose mediante el programa SPSS versión 26 y obteniendo la confiabilidad del alfa de Cronbach 0,896 en la primera y 0,899 segunda variable. En la prueba de Hipótesis existe relación positiva moderada entre la implementación del Tic y gestión administrativa, el coeficiente de correlación de Pearson tiene un valor de 0.618 y Sig. (Bilateral)=0,000.