Ciberperiodismo en la Red Social: TikTok como herramienta de información periodística - Narváez Castro, Carlos Francisco (2022)
El estudio refiere al análisis de los elementos teóricos del ciberperiodismo en la red social TikTok buscando obtener resultados que revelen si esta plataforma digital tiene los componentes teóricos, Hipertextualidad, Multimedialidad e Interactividad para poseer la estructura y ser usada como herramienta periodística. Se define que la investigación fue de tipo Cualitativa y Aplicada, con un diseño Hermenéutica. Esta investigación se realizó dentro del ciberespacio y usando la observación se buscó encontrar la estructura y las características de 45 videos a 9 usuarios creadores de contenido. Cabe detallar que dentro de estos 9 participantes se precisó una subdivisión equitativa entre usuarios de la rama de las comunicaciones, usuarios de otras profesiones y usuarios aficionados. La presente investigación arrojó que dos de los tres rasgos teóricos (hipertextualidad y multimedialidad) no están completos por lo que no le dan el valor necesario a la red social TikTok para poder ser utilizada en un margen periodístico como herramienta digital.