Nivel de conocimiento sobre el código de ética y deontología en cirujanos dentistas, Pucallpa - Ucayali 2021 - Tenazoa Coral, Cristian Frey (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre el Código de ética y deontología en los Cirujanos Dentistas, Pucallpa – Ucayali 2021. Fue una investigación de tipo básica, de diseño no experimental, transversal descriptivo simple, con una muestra de 105 cirujanos dentistas; la información fue recolectada mediante un cuestionario virtual que consta de 20 preguntas. Los resultados muestran que el 48.6% de los cirujanos dentistas presenta un nivel medio de conocimiento sobre el Código de ética y deontología, el 44.8% presenta un nivel de conocimiento bajo y un 6.7% presenta un nivel de conocimiento alto; según los años de experiencia laboral, predominó en los de 1 a 13 años el nivel bajo con 41.9%; los de 14 a 26 años el nivel medio con 26.7% y en los de 27 a 40 años el nivel medio con 6.7%. Se concluyó que el nivel de conocimiento sobre el Código de ética y deontología en los cirujanos dentistas es medio.