Percepción del IGV y su efecto en la liquidez de las empresas importadoras del distrito de Breña, 201 9 - Vega Vega, Abel Carlos (2019)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo Determinar en qué medida el sistema de percepción del IGV afecta en la liquidez de las empresas importadoras del distrito de Breña, 2019; lo cual implico la búsqueda de fuentes de información científica para la realización de la misma. La importancia del estudio radica en dar a conocer a las empresas que un manejo adecuado sobre el régimen de percepciones y liquidez mejora los indicadores de rentabilidad, además nos indicara si el negocio de importar es factible y solvente para las empresas que se dedican a este giro. El tipo de investigación es correlacional, el diseño de la investigación es no experimental, de corte transversal o transeccional, la población de esta investigación está constituida por 44 personas de 22 empresas, y la muestra está conformada por 40 personas de las cuales en cada una de estas empresas serán encuestadas entre 2 a 3 correspondientemente a la cantidad de personal del área de contabilidad de cada entidad. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos. El cuestionario estuvo compuesto por 25 preguntas en medición a la escala de Likert. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach, la comprobación de las hipótesis se realizó con la prueba del Chi cuadrado. En la presente investigación se llegó a la conclusión que la percepción del IGV afecta en la liquidez de las empresas importadoras del distrito de breña, 2019.