El comportamiento organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores del área de producción de la empresa Serprovisa SAC Ate 2018 - Sanchez Ore, Ruth Sandy (2018)
En el presente trabajo de investigación titulada: El Comportamiento Organizacional y Desempeño Laboral de los colaboradores del área de producción de la empresa Serprovisa SAC Ate 2018, el objetivo principal de la investigación fue determinar la relación que existe del comportamiento organizacional con el desempeño laboral de los colaboradores del área de producción de la empresa Serprovisa SAC Ate 2018. La variable independiente corresponde al Comportamiento Organizacional (dimensiones: motivación, liderazgo, aspecto individual y satisfacción laboral); la variable dependiente es desempeño laboral (dimensiones: definir puesto, evaluar el desempeño y satisfacción laboral). La población de estudio fue conformada por 80 trabajadores que laboran en la empresa Serprovisa SAC. En el área de producción. La muestra es no probabilístico de tipo intencionado la misma que se constituyó por la totalidad de los colaboradores del área de producción. El instrumento utilizado en la investigación fue la encuesta con 39 items (tipo escala de Likert). Par medir la confiabilidad y validez se sometio al estadístico Alfa de Cronbach, pruebas de normalidad y pruebas de sperman. El estudio demostró que, el clima organizacional se relaciona significativamente con las habilidades directivas de la empresa Serprovisa SAC