Sistema web para el proceso de control de proyectos en la empresa Riovio Company S.A.C - Quispe Salas, Braxton Blaik (2016)
Esta actual tesis puntualiza el detalla la implementación de un sistema web(Solucion Informatica) para controlar los proyectos en la empresa Riovio Company S.A.C., ya que dentro de la organizacion antes de la puesta en marcha del sistema mostraba carencias en lo relativo al desempeño de un proyecto, es decir en su cronograma y en el costo. El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de un Sistema Web en el proceso de Control de Proyectos en la empresa Riovio Company S.A.C. Siendo asi se narra inicialmente conceptos referidos a controlar los proyectos, también tecnologias y metodologías usadas para la implementación de la solucion. Para el desarrollo de la solucion, se utilizo RUP (Rational Unified Process) siendo conveniente para el desarrollo de la solucion, para el análisis, implementación y documentación de sistemas actualmente, asimismo se uso como herramienta para la metodología el software Arquitect Enterprise para la realizacion de los todos los diagramas. Se eligio el lenguaje de programcion JAVA, asi como tambien se eligió la base de datos Oracle para la gestion de base de la informacion. Asimismo el asunto primordial y la obtencion de las otras metas incluidas se uso el tipo de estudio: la investigación aplicada y como diseño de investigación se escogió el pre-experimental. En el cual se usó como indicadores el IDCr (índice de desempeño del cronograma) y el IDCo (índice de desempeño del costo), que fueron usados para la medicion de 30 actividades, utilizando la prueba de t Student para validar los estudios propuestos. Posteriormente se expresó que el Sistema web mejoró el proceso de Control de Proyectos en ambos índices, el IDCr logro un incremento de 25,5% y al igual se produjo un incremento de 25,6% en el IDCo para el proceso de Control de Proyectos.