Gestión municipal y catastro urbano en la Municipalidad Provincial de Lamas - 2019 - Dávila Romero, Arthur Samuel (2020)
La investigación planteó como objetivo determinar la relación entre la Gestión municipal catastro urbano en la Municipalidad Provincial de Lamas-2019, investigación del tipo básica, de diseño no experimental, transversal y correlacional, con una población de 56 trabajadores municipales y una muestra de 45 trabajadores. Se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario de encuesta. En sus resultados detalla que la relación entre las dimensiones de la variable gestión municipal con la gestión del catastro urbano es positiva, siendo moderada para las dimensiones planificación y organización con valores del rho de Spearman de ρ=0,621 y ρ=0,0623 respectivamente, y una relación positiva alta para las dimensiones dirección y control con valores del rho de Spearman de ρ=0,748 y ρ=0,749 respectivamente. Finalmente, se concluye que la relación entre la gestión municipal con el catastro urbano en la Municipalidad Provincial de Lamas-2019, es alta con tendencia positiva, donde el rho de Spearman muestra un valor de ρ=0,790, y el coeficiente de determinación de ρ2=0.6241.