Percepción del Sistema de focalización de hogares y la gestión de la información en una municipalidad de Huancabamba, 2023 - Facundo Torres, Freddy Feliciano (2024)
La investigación se centra en la relación entre la percepción del Sistema de Focalización de Hogares (SISFOH) y la gestión de la información en una municipalidad de Huancabamba en 2023. Se basa en un marco teórico sólido, abordando la complejidad de la seguridad social y la uniformidad en la gestión de la información. La metodología utilizó un enfoque básico y un diseño transversal, con una muestra de 100 colaboradores administrativos. Se aplicaron cuestionarios validados para medir la percepción del SISFOH y la gestión de la información. Los resultados, analizados con coeficientes de correlación de Spearman, indican correlaciones significativas y positivas en ambas variables. Destacan relaciones fuertes en eficiencia, capacitación y colaboración, y correlaciones moderadas en acceso a sistemas de información y calidad de la información. Estos hallazgos contribuyen a comprender la interrelación entre la percepción del SISFOH y la gestión de la información, proporcionando información valiosa para la toma de decisiones en el ámbito municipal.