Gestión administrativa y cumplimiento de la meta 6 en la municipalidad distrital de la banda de Shilcayo, 2022 - Angulo Grández, Karol Viviana (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación de la gestión administrativa con el cumplimiento de la meta 6 en la Municipalidad Distrital de la Banda de Shilcayo, 2022. La metodología utilizada fue de tipo básica, diseño no experimental, bajo un enfoque cuantitativo, de corte transversal, nivel descriptivo correlacional. La población fue de 50 trabajadores y una muestra de 50 trabajadores, para realizar la recolección de datos de estudio, se utilizó la técnica de la encuesta y se consideraron dos cuestionarios como instrumentos de recolección de datos, uno sobre gestión administrativa y el otro sobre el cumplimiento de la meta 6, debidamente validados por tres expertos en los temas de investigación, a través de la validación de juicio de expertos, se desarrolló la presentación de los resultados por medio de tablas estadísticas, programa Microsoft Excel, y el software SPSS 27. Se utilizó la prueba de Shapiro-Wilk, identificando que entre las variables no existe una distribución normal, utilizando la prueba estadística de Rho Spearman, obteniendo como resultado, que existe un índice de relación de 0,739** con una significancia de 0,001, comprobando nuestra hipótesis de investigación, concluyendo de que existe una relación positiva alta entre la gestión administrativa y el cumplimiento de la meta 6 en la Municipalidad distrital de la Banda de Shilcayo.