Propiedades del pavimento rígido: Una revisión de literatura - Carrillo Ñato, Enrique Moises (2024)
El presente trabajo de investigación dentro del desarrollo sostenible tuvo como objetivo el ODS 9, refiere a la industria, innovación e infraestructura, y a la meta 9.4 al estudiar cómo las propiedades del pavimento rígido pueden influir en la modernización de infraestructura y reconvertir industrias para que sean más sostenibles; se adoptó un enfoque narrativo para la revisión de la literatura; la base de datos comprendió Scielo, Web of Science, Scopus y repositorios institucionales. Como resultados se tuvo 5 antecedentes referido a la unidad e estudio, 3 conceptualizaciones de la variable de estudio y 5 fundamentaciones teóricas de términos directamente de las propiedades físico y mecánicas del pavimento rígido, se concluyó que se deben de revisar más fuentes de relevancia científica para completar un contenido riguroso y específico de las propiedades del pavimento rígido.