Uso de herramientas digitales y calidad en la atención al contribuyente: caso de una entidad pública de Lima, 2025 - Berrospi Vargas, Julisa Victoria (2025)
El presente estudio planteó como objetivo general determinar la relación entre el uso de herramientas digitales y calidad en la atención al contribuyente: caso de una entidad pública de Lima, 2025. Para ello, se basó en una metodología de tipo descriptiva-correlacional, con enfoque cuantitativo no experimental, alcance correlacional, y diseño correlacional, analizando a una población de 80 personas y una muestra de 44 miembros. Para recabar información se empleó una escala Likert de calidad del servicio al contribuyente (40 ítems) y una escala Likert de herramientas digitales (34 ítems), los cuales permitieron obtener como resultado la relación entre herramientas digitales y calidad del servicio al contribuyente, resultados que permitieron llegar a la conclusión que la correspondencia es positiva moderada entre los conceptos estudiados, donde p=0.000, que es inferior a 0.050, por lo tanto, se precisó que existe relación directa y significativa entre herramientas digitales y calidad en la atención al contribuyente de la Gerencia de Desarrollo Urbano de la municipalidad del distrito de San Juan de Lurigancho.