Implementación de las 5s para la mejora en la gestión de almacén en Balu General Imports S.A.C., Ate Vitarte, 2016 - Figueroa Tribeños, Luciandrea Zoraida (2017)
El proyecto de investigación trato de determinar de que manera la implementación de las 5’S mejorará la gestión de almacén en Balu General Imports S.A.C. El tipo de investigación es aplicada, ya que se realizó un análisis y recolección de datos en el área de estudio. Es de nivel explicativo ya que la investigación está orientada a comprobar la hipótesis planteada y es de enfoque cuantitativo porque se tienen formulas numéricas que se tendrán resultados cuantificables Se empleó una recolección de datos mediante datos históricos de la empresa, las cual lo proporciono el gerente; a través de una entrevista y una observación de la situación del almacén. El procesamiento de los datos se realizó a través de una tabla de Excel, para realizar cuadros de la comparación del antes y después de la implementación del proyecto. Se realizó una aplicación de las 5s verificando la clasificación, orden y limpieza de todo en el almacén, y teniendo una disciplina aplicada a los trabajadores, para que ello continúe, así como se está aplicando, y aplicando a que las entregas a tiempos de los productos a los clientes, sea a tiempo.