Estudio comparativo sobre gestión de directores y desempeño laboral docente en la UGEL N° 04 - Villanueva Fuentes Rivera, Augusto Ligorio (2015)
La presente investigación, titulada “Estudio comparativo sobre gestión de directores y desempeño laboral docente en la UGEL Nº 04”, con la finalidad de determinarla relación de la gestión de directores y desempeño laboral docente, que surge al estudio de la problemática de las gestiones de las instituciones educativas de la UGEL Nº 04. La investigación obedece al tipo de investigación básica y diseño no experimental, correlacional-comparativo, y se utilizó cuestionarios tipo Likert que se aplicó a una muestra de 193 docentes de la UGEL Nº 04. Luego del procesamiento de datos, el análisis e interpretación de los resultados, mediante el coeficiente de correlación de Spearman, se llegó a la siguiente conclusión: Existe una relación muy alta y significativa entre la gestión de los directores y el desempeño laboral de los docentes de la UGEL Nº 04 de Comas, habiéndose obtenido un coeficiente de correlación de Spearman (rho= ,873), con un nivel de significancia real menor que el nivel de significancia teórico (p= ,000≤ ,05).