El presupuesto en el área de ventas en la empresa Tagumedica S.A. Cercado de Lima - 2014 - Cunya Huacchillo, Merimelda (2014)
La presente investigación que ha titulado “EL PRESUPUESTO EN EL ÁREA DE VENTAS EN LA EMPRESA TAGUMÉDICA S.A, CERCADO DE LIMA – 2014”, tuvo como objetivo general: Determinar el nivel del presupuesto en el área de ventas en la Empresa Tagumédica S.A, Cercado de Lima - 2014. La metodología aplicada se fundamentó en una investigación de tipo descriptiva con un diseño de estudio no experimental de corte transversal. La población investigada estuvo conformada por 30 representantes del área de ventas, a los cuales fue aplicado un instrumento de tipo cuestionario conteniendo 30 Ítems, previamente validado por expertos. Los instrumentos fueron validados mediante la prueba estadística coeficiente alfa de Cronbach, el cual nos indicó un alto grado de confiabilidad y consistencia. La variable fue procesada a nivel de dimensiones. Los resultados obtenidos de la variable presupuesto nos muestran que hay una tendencia medianamente eficiente en aplicación de sus etapas de preiniciación, formulación, ejecución, control y evaluación. En conclusión se evidencio que aunque la mayoría de los representantes de ventas de la empresa TAGUMÉDICA S.A. cuenta con conocimientos para el manejo de un buen control, no lo realizan adecuadamente, ni cuentan con mecanismos para detectar desviaciones de los recursos aprobados, Por los que se podría concluir que esta es una causa por la cual pudiera verse atrasado el logro de sus objetivos.