Ejecución de obras por administración directa y liquidación financiera en la Municipalidad Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, región Ayacucho año 2021 - Flores Perez, Nelly Sandra (2022)
La presente tesis presenta el título “Ejecución de Obras por Administración Directa y Liquidación Financiera en la Municipalidad Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Región Ayacucho Año 2021”, el objetivo general determinar relación entre la ejecución de obras por administración directa y liquidación financiera. La Investigación, según este tipo de estudio contribuye a una base de conocimientos, con nivel de estudio descriptivo – correlacional que caracteriza un fenómeno y posteriormente se conoce el grado de relación existente entre las variables, contando con un diseño no experimental, que no se estará manipulando la variable ejecución de obras ni la de la liquidación financiera. Se utilizó el diseño investigación no experimental correlacional. La muestra estuvo constituida por 33 servidores, se recolecto datos de las encuestas. La información se validó por tres expertos en la materia, se procesó información en el programa SPSS 31 y la prueba de confiabilidad Alpha es = 0.919. Resultados llevaron a una conclusión que la ejecución de obras es medianamente adecuada con el 72.7% presenta relación directa con la variable liquidación financiera donde el 51.5% evidencia que tiene conocimiento, manejo medianamente adecuado, su aplicación de la estadística paramétrica el P valor hallado es 0.00, demuestra hipótesis planteada al 95% de confiabilidad.