Programa Exprésate Kids para mejorar la expresión oral en estudiantes de una institución educativa inicial de la provincia de Trujillo - Estrada Quiroz, Evelyn Maritza (2024)
La presente investigación tuvo como propósito, descubrir cómo enriquecer la expresión oral, que es carente en la educación en todos los niveles y la reducción de brechas educativas, por ello el objetivo de estudio es determinar en qué medida el Programa “Exprésate Kids” mejora la expresión oral y sus dimensiones de claridad, fluidez y soportes no verbales en estudiantes de una institución educativa inicial de la provincia de Trujillo. Con una metodología de tipo aplicada diseño cuasiexperimental, la población y muestra estuvo constituida por 36 alumnos de cinco años. Se determinó la influencia del programa en la expresión oral al evidenciar que el grupo experimental en el pre test estaba en inicio con un 67% pero luego de aplicar el programa, el 61% alcanzo un nivel logrado. Estos resultados fueron confirmados por el nivel de significancia 0,000 menos al 5%, por lo tanto, se aceptó la hipótesis de estudio. Finalmente se concluye que la aplicación del programa permitió que los estudiantes mejoren la expresión oral y sus dimensiones de manera significativa.