Control de stock y gestión de pedidos en una empresa de explosivos en Chancay, 2023 - Montemayor Torres, Luis Alberto (2024)
La presente tuvo como objetivo determinar la asociación que existe entre el control de stock y la gestión de pedidos en una empresa de explosivos, Chancay, 2023. La metodología que se utilizó fue de tipo básica orientada, nivel correlacional, diseño no experimental transversal y enfoque cuantitativo. La población de estudio fueron los 80 colaboradores de la empresa, la misma que fue censal. Los datos se recogieron por medio de una encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados demostraron que un 43.8% de colaboradores consideran que la gestión de stock es mala y un 46.3% de colaboradores apuntan que la gestión de pedidos es mala. A través de la prueba de Rho de Spearman se obtuvo un coeficiente de .920 y una significancia bilateral de .000, se concluye que existe una asociación positiva perfecta entre el control de stock y la gestión de pedidos en una empresa de explosivos, Chancay, 2023.