La influencia de recuperación de espacios públicos en la calidad de vida urbana en el distrito de Lagunas - provincia Ayabaca, Piura 2022 - Valenzuela Calle, Loana Georgina (2022)
En esta investigación se tuvo como objetivo determinar las características de la recuperación del espacio público que influyen en la calidad de la vida urbana en el Distrito de Lagunas, provincia Ayabaca, región Piura 2022. La investigación es no aplicada, según su carácter de medida es de enfoque mixto del tipo cualitativo y cuantitativo, el nivel fue explicativo, el diseño es no experimental y a su vez es transversal, cuya población estuvo constituida por los pobladores del distrito de Lagunas, contando con una muestra de 60 pobladores, quienes respondieron un cuestionario relacionado a la recuperación de los espacios públicos y la calidad de vida urbana, las cuales fueron previamente validados por juicios de expertos quienes determinaron su validez y aplicación. La investigación determinó que la recuperación de los espacios públicos no influye en la calidad de vida urbana, pues la influencia es negativa reflejándose con un coeficiente de correlación de pearson de 0.332 donde no existe una influencia significativa en la calidad de vida urbana pues obtiene un nivel de significancia p= 0.332