Estrés laboral en trabajadores de la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote, 2022 - Contreras Cueva, Janet Marlene (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de estrés laboral en trabajadores de la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote, es un estudio de tipo básico, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y de diseño no experimental transversal, se trabajó con una muestra de 111 trabajadores administrativos, y el instrumento utilizado fue la Escala de Estrés Laboral de la OIT/OMS. Entre los resultados se evidenciaron un predominio del nivel medio de estrés laboral con 39,6%, nivel alto con 27,9% y nivel bajo con 32,4%, de igual manera en las dimensiones se ha obtenido un predominio del nivel medio, clima organizacional con 39,6%, estructura organizacional con 45,9%, territorio organizacional con 41,4%, tecnología con 45,0%, influencia del líder con 37,8%, falta de cohesión con 42,3% y respaldo del grupo con 38,7%, seguido del nivel bajo de estrés en los participantes; se concluye que el estrés laboral que prevalece en los trabajadores municipales es el nivel medio.