Vivienda sostenible en la Asociación de Viviendas Nueva Esperanza-Tarapoto 2020 - Ramírez Reyna, Gina Militza (2020)
El presente proyecto de investigación tuvo como propósito brindar un diseño de vivienda sostenible. Este proyecto es un tipo de investigación básica, y tiene un diseño no experimental descriptivo propositivo, debido a que en esta investigación se tendrá como principal método la recopilación de información, con la finalidad de describir todo lo observado y proponer un diseño de vivienda autosustentable, se seleccionó como población a todos los habitantes de la AA.VV Nueva Esperanza, provincia de Tarapoto de la región San Martín; además se utilizó como instrumento un cuestionario que consta de 16 preguntas de carácter cerrado, una ficha de observación In Situ de 8 preguntas y una ficha de entrevista para los profesionales que contiene 8 preguntas, todas referidas a las viviendas sostenibles, la cual se realizó a los pobladores de dicha Asociación de Viviendas ya antes mencionado; por último como método de análisis de datos se utilizó la interpretación de las respuestas dadas a través de cuadros y gráficos, para así poder llegar a una discusión y con ellos a las conclusiones y recomendaciones. Al final del proyecto se llegó a concluir con la propuesta del diseño de vivienda sostenible.