Enfoque comunicativo y la expresión oral del idioma inglés en estudiantes de una universidad de Lima Provincias, 2023 - Luperdi Rios, Fiorella Victoria (2023)
La presente investigación tuvo como propósito determinar que el enfoque comunicativo tiene relación directa con la expresión oral del idioma inglés en estudiantes de una universidad de Lima Provincias 2023. Dicho estudio corresponde al método hipotético deductivo, a un enfoque cuantitativo, descriptivo de diseño no experimental. correlacional con una población de 2080 estudiantes con una muestra de 100 estudiantes siendo esta probabilística intencional por conveniencia Se usó la técnica de encuesta utilizando 2 cuestionarios la variable 1 se consideró a 17 Items y la variable 2 se consideró 20 items ambas fueron validadas mediante juicio de expertos el instrumento fue el cuestionario con preguntas de tipo escala de Lickert, usando Alpha de Cronbach para su confiabilidad. Se concluyó que El enfoque comunicativo tiene relación con la expresión oral del idioma inglés en estudiantes de una universidad de Lima Provincias, 2023, de acuerdo al Rho de Spearman de ,736** y un p-valor menor a alfa, siendo esta una correlación fuerte.