Marketing relacionaliy la satisfacción de los clientes en la empresa ECONSI S.A – Huaraz - 2020 - Valenzuela Montes, Carmen Jackelin (2020)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la asociación que hay entre los “Marketing relacional y la satisfacción de los clientes en la empresa ECONSI S.A – Huaraz - 2020”.La población estuvo integrado por 50 clientes, la investigación fue de tipo aplicado, enfoque cuantitativo y de nivel correlacional. Asimismo, fue de diseño no experimental, de corte transversal. La técnica que se empleo fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario para las variables Marketing relacional y satisfacción del cliente. Los resultados estadísticos según Rho de 0.0855, es positiva muy fuerte, (Sing=0,000 < 0.01), demostrando la aceptación de la hipótesis alternativa: El marketing relacional se asocian de forma positiva y significativa con la satisfacción de los clientes en la empresa ECONSI S.A – Huaraz – 2020.