Evaluación del control de inventarios y su influencia en la rentabilidad de la Empresa La Amazonia S.A.C. Yurimaguas, 2020 - Garate Grandez, Lluly Erika (2020)
El presente estudio presentó como objetivo establecer la influencia del control de inventarios en la rentabilidad de la empresa La amazonia S.A.C Yurimaguas, 2020, tuvo como tipo un estudio aplicada de diseño no experimental, de nivel explicativa, su población estuvo conformada por 10 colaboradores de la cual, 3 representan la muestra, además se ha hecho uso del cuestionario y la guía de análisis documental, los mismos cuentan con validez y confiabilidad, donde obtuvieron como resultado que el control de inventario tiene influencia en la rentabilidad sobre los activos y sobre las ventas esto debido a que el análisis estadístico así lo demuestra (x2 = .004), mientras que sobre el patrimonio no existe influencia o relación donde el valor x2 = .20 >.050, de manera general se llegó a concluir que el control de inventario tiene influencia en la rentabilidad sobre las ventas esto debido a que el análisis estadístico lo presenta en el chi cuadrado, donde el valor x2 = .011<0.050, de esta manera se acepta la hipótesis planteada, donde en efecto los índices de rentabilidad han tenido un incremento significativo de 6 puntos porcentuales en comparación al periodo anterior (2019 =21%; 2020 = 27%).