Perspectivas del planeamiento estratégico municipal y responsabilidad social en el Centro Poblado El Milagro –Trujillo - 2021 - Castillo Chávez, Juan Humberto (2022)
El planeamiento estratégico constituye una herramienta de gestión que permite a las organizaciones establecer estrategias para alcanzar objetivos; en tal sentido y considerando las deficiencias de la gestión y las acciones de responsabilidad social; se formula el siguiente objetivo general: determinar la relación entre planeamiento estratégico municipal y responsabilidad social, en el Centro Poblado El Milagro de Trujillo, durante el año 2021. Con referencia a la metodología empleada, la investigación fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo y diseño no experimental, correlacional descriptivo y transversal; y por la naturaleza del estudio se aplicó dos cuestionarios, a una muestra de 20 funcionarios expertos, en planeamiento estratégico y responsabilidad social. Los resultados demuestran que no se logran las perspectivas económica, social, ambiental y tecnológica; dado que no hay relación entre planeamiento estratégico y responsabilidad social, para un coeficiente Rho de Spearman = 0,205 y nivel de significancia bilateral de (p = 0,0387 > p =0.05); lo que indica que no se establecen relaciones de coordinación entre el desarrollo del planteamiento estratégico y las acciones de responsabilidad social, que se aplican en dicho sector poblacional, afectando la calidad de vida de la población, en el Centro Poblado Mayor El Milagro de Trujillo.