Regulación constitucional de la amenaza como medio de afectación de los derechos constitucionales - Montero Vilchez, Edwuin Wuillian (2013)
En la presente investigación sobre la Regulación Constitucional de la amenaza como medio de afectación de los Derechos Constitucionales, por lo que si bien es cierto que el Proceso Constitucional de Amparo se encuentra regulado en Nuestra Constitución Política, como norma sustantiva, y en el Código Procesal Constitucional como norma adjetiva, la amenaza como medio de afectación de los derechos fundamentales carece de objeto de protección por parte de afectado que se encuentra en un grado de indefensión frente a la sociedad, ya que la amenaza debe ser pasible de discutirse a través de un verdadero proceso constitucional, al ser la amenaza una verdadera agresión a los derechos fundamentales debe estar regulada bajo las reglas de la afectación efectiva, por lo que se debe aplicar los requisitos procesales del plazo de prescripción y el agotamiento de la vías previas.