Tratamiento de las aguas servidas con sistema de carbón activado en la Quinta 24 de Agosto San Martin,2024 - Arce Bermejo, Kely (2024)
En la presente investigación “Tratamiento de aguas servidas con sistema de carbón activado en la quinta 24 de agosto, San Martin 2024”, tiene como objetivo del desarrollo sostenible (ODS), el ítem denominado “Agua limpia y Saneamiento”, además el objetivo es Determinar el tratamiento de aguas servidas con sistema de carbón activado en la quinta 24 de agosto, San Martín 2024. Se tendrá como tipo de investigación del tipo cuantitativo descriptivo transversal y aplicativo. Se tiene como población y muestra la planta de captación de carbón activado ubicado en el distrito de Jepelacio, San Martín. Se tiene como principales resultados después de aplicar el tratamiento de carbón activado: el valor de pH 5.42 y 9.75 y la alcalinidad toral en 1.00 y 10.00 Ppm Hco3. Así mismo para identificar la pureza del agua se obtuvo la Dureza total Ppm Caco2: 0 y 2.00 Ppm y sin presencia de flora microbiana, y para determinar los beneficios del costo de obtuvo un costo único de 20450.00 soles, además se detalla que el carbón activado es efectivo si este es aplicado en la tercera fa del tratamiento. Se concluye el sistema de carbón activado si se encuentra dentro de los valores establecidos para ser usado en la quinta 24 de agosto, San Martín 2024, según los resultados que fueron obtenidos del análisis de las muestras en el laboratorio referencial.