Factores motivacionales y el desempeño laboral en el personal de salud de consultorios externos del hospital de Bagua Grande - Perez Sanchez, Indira Gomelsky (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los factores motivacionales y el desempeño laboral en el personal de salud de consultorio externo del hospital de Bagua Grande, durante el primer semestre del año 2023. La metodología que se utilizó fue un enfoque cuantitativo de tipo básico con un diseño no experimental de alcance descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 55 trabajadores del hospital de Bagua Grande, a quienes se les aplicó un cuestionario validado por expertos, con una confiabilidad de 0.835 y 0.820. Los resultados evidenciaron que el 63.9% del personal se encuentran en un nivel medio en los factores motivacionales, en el desempeño laboral 54.5% del personal indicaron un nivel medio. Así mismo, se evidenció que los factores extrínsecos obtuvieron una mayor correlación (0.756) con el desempeño. Se concluyó que existe relación entre las variables factores motivacionales y desempeño laboral, debido a que obtuvo una correlación positiva alta (0.833).