Programa de liderazgo participativo, para mejorar las relaciones interpersonales en el colegio público militar "Elías Aguirre" del distrito de Pimentel, provincia de Chiclayo - 2013 - Fuentes Salazar, Benjamín Ramón (2014)
El problema a abordar en la presente investigación son las deficientes Relaciones interpersonales en el Colegio Público Militar “Elias Aguirre” del Distrito de Pimentel, convirtiéndose esto en un factor relevante que impide que se dé un óptimo desarrollo del proceso de Enseñanza - Aprendizaje durante el año lectivo. El objetivo principal de esta investigación fue: Demostrar que la aplicación de un Programa de Liderazgo Participativo servirá para mejorar las Relaciones Interpersonales en el Colegio Público Militar "Elias Aguirre” del Distrito de Pimentel, Provincia de Chiclayo. La hipótesis formulada fue: Si se aplica un Programa de Liderazgo Participativo; entonces mejorará significativamente las relaciones interpersonales en el Colegio Público Militar “Elias Aguirre” del distrito de Pimentel, Provincia de Chiclayo. Se ha realizado una investigación de tipo aplicada con un diseño pre experimental. Se ha tomado como muestra a toda la población que son 20 trabajadores, se ha utilizado un pre y post test preparado y aplicado por los autores de la investigación.