Análisis: Transparencia en el acceso a la información pública en una entidad pública de la Provincia del Callao, 2023 - Rubio Rojas, Rodrigo (2024)
La presente investigación, fundamentada en el Objetivo de Desarrollo Sostenible 17 “Alianzas para lograr los objetivos”, tiene como objetivo general identificar el nivel de implementación del Portal de Transparencia Estándar en una entidad pública en la Provincia del Callao. La metodología de estudio es de tipo básico, enfoque cualitativo, diseño interpretativo, y nivel hermenéutico. El escenario de estudio es una entidad pública de la Provincia del Callao a través del Portal de Transparencia Estándar. El instrumento que se emplea es, en primer lugar, la guía de observación de contenidos y, en segundo lugar, la entrevista. Los principales resultados señalan que la mejora continua del Portal de Transparencia Estándar en una entidad pública de la Provincia del Callao, facilita el acceso ciudadano a la información y refuerza el derecho a la transparencia. En conclusión, se debe desarrollar un plan de mejora continua que responda a las necesidades actuales y futuras, reforzando así una gobernanza más abierta y responsable.