Modelo descentralizado para la gestión operativa del transporte en los sectores público convencional y ejecutivo - Domenech Bernabe, Robinson Aníbal (2025)
En este trabajo se aplicó un modelo descentralizado de gestión operativa para mejorar el transporte público convencional y ejecutivo. El tipo de investigación fue aplicada, cuantitativa, cuasi experimental. La muestra consistió en 132 dirigentes. Se aplicó un cuestionario de 26 ítems. Antes de aplicar el modelo el 86,36% de dirigentes del grupo experimental se ubicaron en el nivel bajo. Luego de aplicar el modelo el 89,39% alcanzó el nivel alto. Se concluye que la aplicación de un modelo descentralizado de gestión operativa mejora significativamente el transporte público convencional y ejecutivo y que este modelo es reproducible en diferentes escenarios y sectores.