Diseño de infraestructura vial para mejorar la transitabilidad vehicular carretera Chotuna – Chornancap (KM 0+000 – KM 6+500) Lambayeque 2021 - Fernández Dávila, Eliana Yamileth (2021)
El proyecto tiene como objetivo general realizar el diseño de infraestructura vial para mejorar la transitabilidad vehicular de la Chotuna – Chornancap (km 0+000–km 6+500) Lambayeque 2021,la metodología que se empleó en el proyecto es una investigación aplicada y diseño de investigación no experimental, se tuvo como población la carretera Chotuna – Chornancap del km 0+000 al km 6+500, y la muestra fue igual a la de la población para lo cual se realizó los trabajos y estudios correspondientes, todo esto rigiéndose a normas vigentes establecidas. Para procesar los resultados obtenidos en campo se usó los softwares como: Civil 3D, S10, Excel, AutoCAD entre otros lo cual facilito el diseño geométrico en planta y perfil cumpliendo con el manual (DG-2018). Diseñando los planos en perfil y planta, secciones transversales, metrados, presupuesto, cronograma, etc.