Actitudes hacia el machismo y la aceptación de mitos sobre la violencia sexual en adultos de la región Ica - Alegría Naveda, Tatiana Andrea (2021)
Esta investigación busca evidenciar la relación existente entre las actitudes hacia el machismo y los mitos sobre la violencia sexual en adultos de la región Ica. Con tal finalidad se usó el diseño no experimental, correlacional - transversal. Para la evaluación fueron empleados: Escala de actitudes hacia el machismo elaborada por Bustamante (1990) y la Escala de aceptación de mitos sobre la violencia sexual de Janos (2015), ambas elaboradas en Perú. Contando con una muestra compuesta por 215 personas de 20 a 65 años. Encontrando que las variables se relacionan de manera inversa, media y muy significativa. Asimismo, los hombres y los adultos medios muestran una mayor tendencia a la aceptación de actitudes hacia el machismo y de los mitos ligados a la violencia sexual.