Estandarización del proceso de despacho de holantao para incrementar la productividad en la Empresa Narihuala Agro SAC, 2023 - Saavedra Paredez, Anders Hendrik (2024)
La presente investigación tuvo el objetivo de determinar la estandarización del proceso de despacho de Holantao para incrementar la productividad en la Empresa Narihuala Agro SAC, 2023. El tipo de investigación fue aplicada, de enfoque cuantitativo, diseño experimental. La población de estudio estuvo conformada por 12 trabajadores con 84 reportes de julio y agosto en el proceso de despacho. La técnica aplicada fue la observación y como instrumento la ficha de observación. Los resultados obtenidos fueron: el promedio obtenido al inicio fue de 0,7724 y después de aplicar la estandarización de proceso se obtuvo un promedio de 1,1012 de productividad, obteniéndose una ligera diferencia significativa de 0,3288, resultado que demuestra una mejora en la productividad, así mismo una significancia asintótica bilateral de 0,000 menor a 0,05. Se concluye que la aplicación de la estandarización de proceso de despacho de Holantao se incrementa significativamente la productividad en la Empresa Narihuala Agro SAC, 2023. Logrando a tender de manera satisfecha a los clientes.